15 comidas tradicionales francesas que debes probar
Top 15 de los platos típicos que debes probar en Francia… ¡Encuentra a continuación especialidades de cada zona de navegación!
La gastronomía francesa es mundialmente famosa. Su fama no solo se debe a una estrategia marketing bien diseñada, sino también a que la mayoría de estos platos han sido bien conservados y refinados hasta el último bocado a lo largo de los siglos.
El ingrediente principal de Francia para sus platos son la mantequilla, las aves, el ajo, la nata y el vino. Como cualquier plato tradicional, siempre es mejor poner a prueba el sabor real en la madre tierra. Echemos un vistazo a algunos de estos tesoros gastronómicos que están profundamente arraigados en la historia y la cultura.
Canal du Midi
A lo largo del Canal du Midi, las recetas tradicionales transmitidas de generación en generación ofrecen sabores, aromas y colores que invitan a descubrir sabores olvidados. Ofrece sabrosos platos, en los que se encuentran aceite de oliva, verduras, ajo y hierbas, para platos típicos mediterráneos.
Cassoulet
La pequeña ciudad de Castelnaudary, ubicada en el Lauragais, es la capital del Cassoulet. Plato familiar por excelencia, esta famosa especialidad culinaria del suroeste, cuyo origen se remonta a la Edad Media, ¡es una de las más consumidas en Francia! Para hacer el verdadero Cassoulet de Castelnaudary, cuya receta está hecha principalmente de judía blanca, pato o ganso confitado, pata de cerdo o paleta de cerdo, salchichas de Toulouse y chicharrón, ¡Una tradición milenaria destacada por la gran cofradía del Cassoulet de Castelnaudary!
Oreillettes
Las Oreillettes es una variedad de donas, delgadas y crujientes, cortadas a lo largo. Por lo general, se comen espolvoreadas con azúcar.
Borgoña
Borgoña Franche-Comté y Loire-Nivernais está llena de especialidades regionales. Se considera en todas partes en Francia como una región de buena cocina. ¡Una reputación bien merecida! La riqueza de los restaurantes vale los productos regionales y las recetas tradicionales.
Coq au vin - Gallo al vino tinto
Para un plato que calienta y consuela en invierno, apuesta por el “coq au vin”, un clásico de la cocina francesa. Rico en sabores, este suculento plato se hace con gallo, champiñones y cebollas, así como sabrosos trocitos de tocino. Un pequeño truco: para una salsa más sabrosa y cremosa, usa un vino tinto con cuerpo y espeso.
Fondue
La fondue de Borgoña es un plato de fondue de carne. Usa el mismo sistema que la de queso, pero en lugar del queso fundido, se usa aceite vegetal.
Quesos de cabra
Al igual que el vino, la producción de queso en Borgoña está fuertemente vinculada a la noción de terruño. Podrás encontrar unos 25 tipos de quesos de cabra en Borgoña.
Trucha
¿Qué es un menú a lo largo de las vías navegables sin pescado fresco? La mayoría de los platos de pescado se cubren con una rica salsa hecha con mantequilla conocida como Beurre blanc y se acompañan con vinos de la región.
Charente
Aquí, el sabor es una religión. Ubicados entre la tierra y el mar, los terruños inspiran y hacen cosquillas a las papilas gustativas. Hombres y mujeres talentosos perpetúan y (re) inventan cada día la gastronomía y el saber hacer tradicional de la región. Hay lugares que no debes perderte en Charente, sino también productos.
Galette Charentaise
En esta región donde la mantequilla reina, la “galette charentaise” se diferencia de las otras galletas tiene una textura más suave. Rica y dorada, fácil de hacer, hace siglos que honra las mesas. Antiguamente, se degustaba durante bodas, comuniones y otras festividades. Poco a poco, su consumo se generalizó. Hoy, se invita para el desayuno o el té de la tarde.
Lot
Tierra de excelentes productos locales y gastronomía, el Lot despierta las papilas gustativas.
Desde el mercado hasta la carta de restaurantes con estrellas Michelin, podrás saborear trufas negras, queso Rocamadour acompañado de una copa de vino Cahors, melón de Quercy, azafrán o cordero de granja. ¡El Lot y la gastronomía es una historia de amor!
Trufas
Bretaña
Región de tradiciones y folklore, Bretaña conserva sus especialidades caracterizadas por la riqueza y la autenticidad de sus platos.
Crêpes
Tan esencial en Bretaña como el Bretzel en Alsacia, la crêpe se puede comer dulce o salada, versión suave o "kraz" (crujiente, en bretón) ... encontrarás tantas recetas como deseas.
Kouign Amann
El kouign-amann, cuyo nombre significa pastel y mantequilla en bretón, es una masa de pan cubierta con una mezcla de mantequilla y azúcar y doblada en hojaldre. Es un postre con una textura blanda en el interior y crujiente y caramelizada en el exterior. Es muy calórico, sin embargo ¡no es menos delicioso!
Aquitania
La gastronomía de Aquitania, reputada de alta gama. Los turistas aprecian la cantidad y calidad de sus famosos vinos, foie gras, trufas, ostras y mejillones.
Pruneau
Camarga
Toros de Camarga AOP, arroz de Camarga, cordero de Provenza, flor de sal de Camarga, aceite de oliva, pescado y mariscos ... tantos productos excepcionales que son la expresión de un generoso terruño diseñado con pasión por hombres respetuosos con el medio ambiente. Llena de vida y sabores, la cocina de la Camarga encanta los sentidos de todos.
Fougasse
A todo Midi le encanta la fougasse, ese pan plano de forma alargada, redondo o rectangular, dividido con amplias aberturas. Se suele añadir guarnición para comerla: con cerdo o tocino, anchoas, aceitunas, nueces, tomates, queso, tomillo o romero ... Si la mayoría de las fougasses son saladas, algunas son dulces: la fougassette, así como la “bomba con aceite” que se come en Navidad ...
Ostras
Alsacia
Visitar Alsacia no es solo disfrutar de los paisajes naturales y las ciudades y pueblos con un ambiente encantador. De hecho, tu estancia en esta hermosa región también será una oportunidad para probar la generosa y deliciosa cocina alsaciana. ¡Alsacia es, en resumen, un placer para los amantes de la gastronomía!
Flammekueche
Una verdadera joya de la gastronomía alsaciana, el flammekueche es un plato familiar cuya existencia se remonta a la Edad Media. Originario del norte de Alsacia, se preparaba cada semana, justo antes de hornear pan, cuando el horno estaba a su temperatura más alta (aproximadamente 400 ° C).
Pan de especias
Miel y especias .... La elección de una miel de la más alta calidad, un sutil equilibrio entre 7 especias cuya lista se mantiene en secreto. Esto es lo que le da su sabor inimitable a un buen pan de especias.
Cardamomo, canela, clavo ... ¿Puedes adivinar el resto de la receta?
Ahora que te hemos dado nuestra lista de platos imprescindibles, ¿A dónde vas a ir de vacaciones?